Kind & Kegels Kulinarikum

Foto Jause in der KindergruppeUnsere Zutaten bestehen vorwiegend aus saisonalem und regionalem biologischen Landbau. Auf Nachfrage stehen den Kindern Obst und Gemüse zur Verfügung.

Frühstück

Unser Frühstück wird von unseren Betreuerinnen gemeinsam mit den Kindern zubereitet.
Wir beginnen den Tag mit einer warmen Mahlzeit in Form von gekochtem Getreidemüsli (Hafer, Hirse- Dinkelflocken) mit Reis- oder Hafermilch und Trockenfrüchten. Dazu reichen wir frisches Obst und Gemüse, die uns Kraft geben. Oder Brot, Ziegen-Schafkäse und selbstgemachte Marmelade.
Dies bietet einen guten Start für den Tag.

Mittagessen

Foto Kind in KindergruppeDas Mittagessen wird von den Kochdiensteltern zu Hause zubereitet und am Vormittag in die Kindergruppe mitgebracht.
Das Mittagessen besteht aus Suppe und Hauptspeise oder Haupt- und gesunder Nachspeise. Gemeinsam besprechen die Betreuerinnen mit den Eltern den Essensplan. In der Regel kommen die Eltern 2mal im Monat zum Kochen dran.
Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salat, etc. werden roh in die Kindergruppe mitgebracht und von den Betreuerinnen frisch für das Mittagessen zubereitet.

Jause

Unsere Jause besteht aus frischen Früchten, selbstgemachtem Kompott oder Fruchtmus, Getreidebrei oder selbstgemachtem Gebäck.

Weiter zum Team der Kindergruppe

nach oben